Регистрация Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?


Презентация о предприятии


Наш адрес:
ул. Новостроек, 5
Запорожье
69076, Украина

 

Телефон:
+38 (061) 220-4811
+38 (061) 220-4813

Факс:
+38 (061) 220-4812

Административно-производственное здание ЗАО Плутон

Карта проезда (1.23 МБ)

Партнеры:



Курсы валют

Курсы валют

Курсы валют

Модульная комплектная тяговая подстанция

Модульная комплектная тяговая подстанция

Модульная комплектная тяговая подстанция производства ЧАО «Плутон» - это комплексное решение для надежного электроснабжения контактной сети электрического транспорта. 

Модульная комплектная тяговая подстанция может использоваться в качестве перевозимых или стационарных распределительных пунктов электрической энергии. 

Использование современного оборудования и самых современных решений в области электротехники, основанных на многолетнем опыте, гарантирует надежность и безопасность в процессе эксплуатации оборудования. 

Модульная комплектная тяговая подстанция относится к классу напряжения 10(6) kV и предназначена для работы в автоматическом режиме без необходимости постоянного присутствия дежурного персонала. 

Модульная комплектная тяговая подстанция оснащена системами рабочего и аварийного освещения, обогрева, вентиляции, кондиционирования, охранной сигнализацией, системой пожарной сигнализации, системой пожаротушения (опция).

Преимущества:

  • обеспечение минимального объема строительных работ на месте установки; 
  • высокая степень готовности к вводу в эксплуатацию; 
  • быстрый монтаж (простое подключение первичных и вторичных цепей); 
  • возможность конфигурирования различных схем; 
  • защита от взломов и демонтажа; 
  • удобный доступ к оборудованию; 
  • cоответствие международным требованиям и стандартам;
  • мобильность и возможность перемещения на новое место эксплуатации автомобильным и железнодорожным транспортом;
  • применение самого современного оборудования;
  • блокировки и защиты гарантируют высокий уровень безопасности эксплуатации оборудования для обслуживающего персонала.
Конструкция модуля

Модульная комплектная тяговая подстанция может быть: 
• одноагрегатной – один унифицированный модуль; 
• двухагрегатной – два унифицированных модуля; 
• трехагрегатной – три унифицированных модуля. 

При необходимости возможно изготовление модульной комплектной тяговой подстанции и для большего количества агрегатов. 

Модульная комплектная тяговая подстанция - это функционально законченное изделие с организацией силовых соединений и соединений вторичных цепей. Модули механически не связаны между собой, устанавливаются на объекте в соответствии с проектным решением. 

Надежное электроснабжение обеспечивается современной системой тягового оборудования, которое управляется автоматически системой телемеханики. Питание всех систем оперативным напряжением обеспечивается от системы собственных нужд. 

Модули имеют прочный каркас, рассчитанный на установку электрооборудования массой до 22 тонн в каждом. Модули имеют пыле- и влагозащищенную конструкцию со степенью защиты IP55 в соответствии со стандартом ГОСТ 14254-96 (IEC 60529) (кроме вентиляционных решеток в рабочем открытом положении). Модули подстанции снаружи и внутри облицованы стальным листом с защитным покрытием, устойчивым к внешним воздействиям. Пол, стены и крыша модулей утеплены. Облицовочные и отделочные материалы являются пожаростойкими и огнестойкими. Все металлические части модулей имеют антикоррозийное покрытие. 

Каждый модуль комплектуется лестницами и водостоком. Подстанция комплектуется средствами для выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

Конструктивно каждый модуль разделен на два отсека: трансформаторный отсек и отсек распределительных устройств. Оборудование в модулях размещено по функциональным группам. Каждый модуль имеет наружные приспособления для подключения к контуру защитного заземления.

Системы вентиляции, кондиционирования, обогрева

Рис. 1 Наружный и внутренний блоки
системы кондиционирования



Модульная комплектная тяговая подстанция оборудована приточно-вытяжной вентиляцией, управляемой от устройства контроля микроклимата. Установлены жалюзи для естественной вентиляции. Жалюзи закрываются с помощью электрического привода, а также имеется возможность ручного управления. В холодное время года жалюзи имеют возможность закрываться дополнительно специальными заслонками. Вентиляционные решетки в рабочем положении имеют защиту от проникновения внутрь мелких животных и насекомых.

Предусмотрена система кондиционирования (охлаждение и подогрев воздуха без конденсации влаги).Наружный блок кондиционера устанавливается снаружи на узкой стороне модульной комплектной тяговой подстанции, внутренний блок устанавливается под потолком отсека распределительных устройств. 

Совместная работа систем вентиляции и кондиционирования обеспечивает диапазон температуры воздуха внутри модульной комплектной тяговой подстанции от плюс 16 °С до плюс 30 °С. В холодное время года указанный диапазон температуры воздуха внутри обеспечивает система электрического обогрева. Элементы систем вентиляции, кондиционирования и обогрева, а также места их установки выбираются исходя из тепловыделения и плана размещения оборудования в модуле.

Система освещения

Модульная комплектная тяговая подстанция оборудована системой стационарного и аварийного освещения. Освещение предусмотрено внутри и снаружи модуля.

Система охранной сигнализации и пожаротушения


Модульная комплектная тяговая подстанция оборудована системой пожарной сигнализации, внутри размещены средства пожаротушения. Двери и ворота снабжены дверными замками с возможностью открытия дверей и ворот изнутри. Благодаря применению усиленных дверных петель, надежных замков, толстостенных конструктивов наружной оболочки модуля, системы о хранной сигнализации – возможность несанкционированного проникно- вения внутрь модульной комплектной тяговой подстанции затруднена. На дверях и воротах имеются проушины для установки навесных замков и пломб.

Дополнительное оборудование

В модульной комплектной тяговой подстанции предусмотрена возможность подключения электроинструмента для проведения монтажных и ремонтных работ. Модульная комплектная тяговая подстанция комплектуется средствами индивидуальной защиты и средствами измерения (по требованию Заказчика).

 Рис. 2 Транспортировка модульной подстанции

Транспортировка и установка модульной комплектной тяговой подстанции
 
Модули комплектной тяговой подстанции могут транспортироваться на платформах автомобильным и/или железнодорожным транспортом. Конструкцией модулей предусмотрены приспособления для применения грузоподъемных механизмов. Внутреннее оборудование из модулей не демонтируется. Отдельно транспортируются лестницы, водосток, наружный блок системы кондиционирования.

Модульная комплектная тяговая подстанция устанавливается на подготовленную площадку - на фундамент (на железобетонные блоки или иные опорные элементы). Такая установка предоставляет возможность быстрого монтажа, демонтажа, и перемещения на новое место эксплуатации, что позволяет в значительной мере сократить сроки и объем работ, необходимые для ввода модульной комплектной тяговой подстанции в эксплуатацию. Конструкция обеспечивает простое подключение внешних коммуникаций. Модульные комплектные тяговые подстанции комплектуются лестницами для удобства эксплуатации.

Оснащение подстанции

В модульной комплектной тяговой подстанции предусмотрена установка следующего оборудования, обеспечивающего питание подвижного состава городского электрического транспорта:

  • Комплектное распределительное устройство среднего напряжения серии NEX; 
  • Трансформаторы тяговые и трансформаторы собственных нужд; 
  • Выпрямитель; 
  • Устройство распределительное постоянного тока; 
  • Устройство распределительное отрицательной шины;
  • Шкаф собственных нужд ; 
  • Система управления модульной тяговой подстанцией; 
  • Блоки защитных реле; 
  • Система освещения; 
  • Системы вентиляции и кондиционирования; 
  • Система обогрева;
  • Система сигнализации пожаротушения и охранной сигнализации.










Загрузить документы

Модульная комплектная тяговая подстанция (3.084 Мб) скачать

Документы Контакты © Все права защищены ПЛУТОН 2008-2016